Bima The pRoses

28 May 2016

FAN : Fanatisme yang mengerikan

Sumber Foto : Istimewa

       Sumber Foto : Istimewa

 

Awal semula membaca judul film ini saya kira hanya sekedar perjuangan fans yang mengejar idolanya, semula memang benar dan itu hanya 20% saja sisanya kita disuguhkan drama yang diluar dugaan. Cerita bermula ketika Gaurav (Shah Rukh Khan), begitu mengidolakan sang super stars Aryan Khanna (Shah Rukh Khan), setiap detik waktu gaurav mungkin tak lepas dari gambar sang idola, tak tanggung tanggung, foto, poster, dan semua yang berbau Aryan semua dimiliki gaurav, bahkan gaya bicaranya pun ditiru habis habisan, setiap detail kehidupannya dihapal gaurav.

Kali ini SRK memainkan dua peran, untuk mendapatkan hasil yang memuaskan SRK terbang ke Amerika untuk scan 3D ditambah polesan Greg Cannom seorang make up artis pemenang oscar, saya rasa hasilnya cukup memuaskan perbedaan antara gaurav dan aryan sangat jauh berbeda meski diperankan orang yang sama, dengan berkolaborasi dengan Yash Raj film saya kira jalan cerita yang sudah ditulis naskahnya beberapa tahun yang lalu ini cukup menarik dan banyak memberikan pesan moralnya bagi penonton.

saya juga sempat menduga diawal SRK akan menggunakan nama aslinya namun ternyata menggunakan nama Aryan khanna, dan saya juga berfikir apakah rumah yang dipakai itu rumah aslinya SRK, oh ternyata dugaan saya mengenai film ini banyak kekeliruan, rumah tersebut merupakan rumah replika yang sengaja dibuat untuk kebutuhan film.
(more…)

Advertisements

23 May 2016

Ada Apa Dengan Cinta 2; Jakarta, Jogjakarta & New York

Sumber Foto : Istimewa

Sumber Foto : Istimewa

Cerita dimulai dari sebuah acara reuni gank cinta di sebuah cafe, Cinta (Dian Sastrowardoyo), Trian (Ario Bayu), Milly (Sisi Pricilia), Maura (Titi Kamal), Mamen (denis Adhiswara) yang sekarang adalah suaminya Milly ditambahkan Christian Sugiono yang menjadi pendamping Maura, lalu Carmen (Adinia Wirasati) datang menggunakan taxi tampilannya lusu dan lesu, berdasarkan gosipnya carmen sudah menikah lalu bercerai dan salah pergaulan lalu menjadi pemakai dan direhabilitasi.

 

Si cinta setelah 14 tahun menanti sang pujangga ternyata telah bertunangan dengan trian, lalu obrolan berlanjut pada sebuah keputusan cinta and the gank untuk berlibur ke jogjakarta, lalu diujung kota nan jauh disana (New York), Rangga (Nicholas Saputra) dikejutkan dengan datangnya sang adik dari negara asal yang berhasil menjumpai rangga dikedainya, yang mengabarkan bahwa sang ibu ingin sekali bertemu rangga, lalu rangga pulang juga ke Indonesia pas pula ke jogja, yah namanya film jadi semuanya pas.
(more…)

22 May 2016

My Stupid Boss Dan Pesan Moralnya

Sumber Foto : Istimewa

Sumber Foto : Istimewa

Diana (Bunga Citra Lestari), Bersuamikan seorang konsultan minyak bernama Dika (Alex Abbat), film ini menceritakan keseharian diana yang tinggal di Malaysia sedang mengalami kebosanan dan menginginkan sebuah pekerjaan untuk membunuh kebosanannya tersebut, cerita yang diadaptasi dari sebuah novel yang berdasarkan kisah nyata ini berlatar humor loh.

Akhirnya diana  dipanggil mengikuti job interview dari perusahaan teman suaminya, sampai dikantor tersebut diana melihat banyak keanehan yang terjadi dikantor tersebut, ada 3 orang termasuk diana yang mengikuti job interview tersebut dan kedua peserta tersebut berakhir dengan keributan, sampailah pada diana yang tidak dipanggil dan malah diacuhkan si Bossman (Reza Rahardian), diana memang langsung diterima sebagai kerani (sebutan untuk kepala administrasi kantor di Malaysia) namun pukulan jokes, keanehan sudah mulai muncul pada adegan adegan awal ini .
(more…)

19 June 2015

GEBYAR TAHAPAN BCA 2015

Mendengar Gebyar BCA pikiran sama langsung jauh mengingat moment saat masih SD heboh acara televisi di Indosiar yaitu gebyar tahapan BCA yang saya ingat pembawa acaranya “Trio Bagito” dan banyak undian yang diundi, lalu saya bertanya kepada ibu saya kala itu kenapa ibu tidak menang. Padahal ibu mempunyai tabungan BCA juga, ibu saya hanya tersenyum mendengar pertanyaan saya kala itu.

Untitled-1

Punya tabungan BCA sih baru baru ini ketika volume bisnis saya mulai mengalami peningkatan, saat sering terkendala transaksi beda bank kemudian saya merasa perlu untuk menyesuaikan dengan rekan saya agar lebih cepat dan mudah sampai uangnya dan tentunya tidak menjadi alasan untuk tidak transfer tagihan pada hari itu juga, hehehe. Sebelum membuka tabungan BCA saya juga sudah memantau atau mengamati Bank ini yang begitu cepat menghadapi perkembangan dunia digital, yang paling berkesan saat saya tau kalo BCA sudah bisa mengajukan Kredit Pemilikan Rumah dengan sistem online, ini merupakan nilai tambah dan merupakan suatu kemudahan bagi nasabah.

Screen-shot-2012-09-20-at-7.41.33-AM

Mesin AR ini adalah bagian dari promo GebyarT ahapan BCA (GTB) 2015 dimana BCA mengajak seluruh nasabah untuk merasakan sensasi bersama hadiah utama Mercedes-Benz. Jangan lupa untuk bergaya lho, karena fotonya bisa di-share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanPalembang (kebetulan tinggal di Palembang). Tidak hanya di Palembang, mesin AR yang canggih ini juga hadir di Surabaya, Medan, Bandung, Semarang, Kediri, Makassar, dan Samarinda. Jangan lupa untuk mention @GoodLifeBCA karena semua foto di social media itu akan dipilih oleh juri-juri BCA dan pemenang nya akan mendapatkan berbagai hadiah mantab. Ada smartphone Xiaomi Redmi2 yang sedang hype dan Samsung S6 canggih teranyar. Jangan takut untuk tidak menang, karena hadiah akan dibagikan mingguan di setiap cabang !Khusus untuk Samsung S6 akan dibagikan sekali pada akhir periode sebagai Grand Prize. Mesin AR inia kan aktif mulai dari 15 Juni 2015 sampai 3 Juli 2015. Info lebih detail bisa kamu tengok di [bit.ly/Rayakan]. Tadi aku ditunjukin URL itu juga sama Mbak CS.
(more…)

3 January 2015

Tips Membeli Rumah (Cara menghindari kemungkinan penipuan)

Filed under: Beritaku — @bima_kurniawan @ 9:49 pm
Tags: , ,

Banyaknya perumahan yang diperjualbelikan membuat para sekelompok orang tak bertanggung jawab memnafaatkannya untuk menjadi ajang penipuan, sudah banyak korban berjatuhan akibat lemahnya pengawasan dan kewaspadaan konsumen, Rekan bloger kali ini saya akan membagikan tips menurut saya pribadi, sebelum membeli rumah agar tidak menjadi korban penipuan,
silahkan di cermati…

Featured image

1. Pastikan Sertifikatnya pecah dengan cara minta copi shm pecahan cek ke BPN (Badan Pertanahan Nasional) Kota setempat bila perlu dengan cara ke notaris atau langsung datang ke BPN.

2. Pastikan IMB Perumahan sudah keluar, langsung mintakan copinya saja Bisa ragu langsung tanyakan ke Tata Kota setempat.

3. Jangan terpengaruh dengan harga rumah yang terlampau murah, misalnya idealnya harga rumah RSH 88 Juta – 105 juta untuk yang standart, bila lebih murah dari itu, anda mesti lebih waspada perhatikan point 1 dan 2.

4. Bila anda Membeli cash keras, lakukanlan pembayaran secara bertahap misal dp 20 juta, langsung adakan perjanjian jual beli ke notaris, jangan sampai janji manis lalu menggunakan kwitansi saja, bahaya, kecuali Developer bonafit artinya track record nya bagus dinilai dari proyek sebelumnya.

5. Dalam Pembayaran bertahap tadi anda juga bisa memantau spesifikasi bangunan ataupun proses pembangunan apakah sesuai dengan yang dijanjikan.

6. Usahakan Membeli Rumah yang ready stock, namun jarang sekali rumah yang ready stock, kebanyakan inden.

7. Menggunakan fasilitas KPR Salah satu cara aman untuk membeli rumah biasanya bank lebih cermat memperhatikan point 1 dan 2, namun tetaplah waspada dan perhatikan point 1 dan 2 karena itulah hal yang paling krusial karena pegawai bank juga manusia bisa khilaf ataupun dimanipulasi.

8. tanyakan notaris rekanan Developer siapa saja, lalu datang lah kenotaris tersebut dan tanyakan ke notaris seputar developer tersebut.

itulah tips sederhana dari saya pribadi dalam membeli rumah pada developer perumahan, semoga anda tidak menjadi korban selanjutnya dari segelintir oknum penipuan.

Selamat memiliki Rumah Baru, atau bila ragu silahkan tanyakan langsung ke saya bisa via-email.

28 May 2014

Simulasi KPR Semua Bank ( Ayo Bandingkan Mana Yang Lebih Murah)

normal_89983902a1Modern ini semua hal begitu canggih dan terupdate baru 1 tahun lalu, percaya tak percaya saya sudah memikirkan bagaimana bila membandingkan semua simulasi Bunga KPR antar Bank, namun ide saya masih di kepala namun Pengagas nya sudah ada, yaa kproke.com adalah sebuah situs tempat saya membandingkan simulasi semua bank, namun pada aplikasi ini kita hanya mampu menampilkan simulasi Bank Konsensional, hampir semua bank ada disini memang tak semua bank namun website ini layak untuk dijadikan tolak ukur Bank Mana yang bisa menjadi pilihan anda.

Penggunaannya pun sangat sederhana dan mudah sekali anda cukup memasukkan angka tanpa disertai tanda titik lalu masukkan tahun kredit yang diinginkan kemudian pilih lanjut dan tarammmmmmm hasil simulasi beberapa bank sudah keluar sekarang bandingkan saja mana yang lebih murah dan rendah bunganya. informasi yang ditampilkan kproke.com ini termasuk valid dan update, namun sebaiknya kita juga harus mengkonfirmasi pihak bank nya langsung untuk mencocok kan informasi tersebut.
(more…)

18 January 2014

BI Rate 7,5%, 18 Bank Masih Tawarkan Bunga KPR Rendah

Ilustrasi Bunga KPR Rendah

RumahCom – Pada 12 November lalu, Bank Indonesia kembali menaikkan suku bunga acuan 0,25% menjadi 7,5%. Padahal hingga pertengahan 2013, BI rate berada di titik terendah sepanjang sejarah, yakni 5,75%.

Kendati demikian, data suku bunga dasar kredit (SBDK) yang baru dirilis Bank Indonesia menunjukkan masih ada 18 bank bank pemberi kredit KPR murah (di bawah 10%) hingga akhir November 2013. Hal ini justru meningkat dibanding akhir Oktober lalu yang hanya 16 bank.

BPD Jawa Tengah adalah bank yang menawarkan bunga KPR terendah, yakni 7,22%; sementara Bank Anglomas Internasional merupakan bank dengan bunga KPR tertinggi, yaitu 16,50%.

Informasi SBDK yang dipublikasikan BI didasarkan atas laporan yang disampaikan oleh bank kepada BI untuk posisi akhir bulan laporan. Informasi SBDK tersebut dapat saja berbeda dengan yang dipublikasikan pada papan pengumuman di setiap kantor Bank, website bank dan/atau surat kabar antara lain karena menggunakan posisi data yang berbeda. Konfirmasi atas kebenaran data dan/atau keterkinian data langsung ditujukan kepada bank yang bersangkutan.
(more…)

12 October 2013

Siapa Evan Dimas ?

1378206_242986349188936_1648194799_nEvan Dimas memang luar biasa, pemain asal Surabaya ini pastikan Indonesia menuju Myanmar untuk mengikuti piala Asia U-19, hattrick Evan membuat Korea menyerah 3-2 pada pertandingan pada sabtu malam (12/10/13), pertandingan yang sempat dihentikan karena hujan deras ini berlangsung sangat cepat dan menarik Indonesia berhasil membuka keunggulan lewat sang kapten evan, lalu di balas pemain korea lewat titik putih. Di babak ke dua alih alih mengendur timnas malah tambah garang sangat jelas korea begitu keteteran meladeni permainan evan cs, tak pelak evan melesahkan gol kedua di pertengahan babak kedua lewat kejasama apik bersama rekannya, lalu ditengah mengejar ketertinggalannya ilham udin mampu memberikan assist cantik lewat aksinya dengan melewati pemain korea dan memberikan sodoran ke pada evan dengan tenang evan menempatkan bola yang sulit di jangkau kiper Korea Jebrettttttt Indonesia unggul 3-1, lalu 2 menit sebelum waktu normal selesai Korea memperkecil ketinggalan lewat tandukan pemainnya.

Begitu cemerlangnya penampilan Evan membuatnya menjadi obrolan hangat di media masa maupun di social media khususnya republik twitter yang tak hentinya berkicau tentang @EvanDimasD (akun resmi evan). Lalu siapakah sosok evan ini bagaimana perjalanan karirnya ? mari kita berkenalan.
(more…)

3 October 2013

Asia Property Sentiment Survey H2 2013

Filed under: Beritaku,Catatan Kecil — @bima_kurniawan @ 10:16 am
Tags: , ,

Berbicara mengenai property sangat menarik bukan, di Palembang kota saya malah sangat berkembang pesat, jika dilihat dari udara maka akan terlihat kesibukan dikarenakan pembangunan sana sini yang sangat ramai. bisa dipastikan property sedang naik daun banyak orang berbondong bondong berinvestasi ke property mengingat harga yang terus naik dan tingkat keamanan berinvestasi lebih tinggi.

Survey yang dilakukan oleh iproperty (rumahh123.com) Menunjukkan kenaikan dalam pembelian rumah, berikut hasil survey tersebut :

Andy Roberts

Andy Roberts, General Manager Rumah123.com

 

Survei properti online yang digagas oleh iProperty – pemilik dan operator jaringan situs properti No.1 di Asia, mengungkapkan bahwa meskipun berbagai langkah dan kebijakan telah dilakukan oleh berbagai pemerintah negara-negara di Asia, namun konsumen di Malaysia, Indonesia, Hong Kong, dan Singapura masih melihat keterjangkauan sebagai concern utama mereka.

Di keempat negara yang disurvei, responden memiliki lebih banyak kesamaan dibandingkan perbedaan. Kesamaan-kesamaan itu antara lain:
(more…)

28 September 2013

Wigo Super cepat hadir di Palembang

Filed under: Beritaku — @bima_kurniawan @ 7:16 pm
Tags: , , ,

Jadi ceritanya kita bloger palembang di undang wigo gathering di hotel Grand zuri jumat kemarin (20/9/2013), kirain rame dari komunitas lain juga eh ternyata cuma kita kita aja, ni acara khusus bloger wongkito aja. Datang sudah paling telat nih, tetiba dateng gak lama langsung makan aja.

Langsung aja, jadi wigo ini merupakan salah satu provider yang khusus data dan mengklaim bisa hemat sampai 60% percaya gak percaya nih mengingat si wigo ini khusus data, ya wigo hadir untuk menjadi solusi kalian pengguna internet yang butuh akses data cepat mengingat provider yang lain masih galau yah dengan status gandanya.
SAM_1516

Untuk jaringan sudah 4G, kayaknya gak salah memang karena ketika di tes memang terbukti ketika buka youtube gak buffer, jadi buat teman teman khususnya di kota palembang boleh di coba tuh wigo nya, sungguh rekomendasi, tapi sebelum pemasangan sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu dengan tim wigonya karena wilayah akses wigo di kota palembang sampai berita ini diturunkan masih terbatas. (more…)

Next Page »