Bima The pRoses

25 October 2013

Proses Selanjutnya

dththnrnhtMengingat, menimbang dan memutuskan pada akhirnya saya memilih untuk keluar dari lingkaran yang dinamakan pegawai  dan meneruskan kembali apa yang telah menjadi visi misi saya sejak mengikuti seminar ipho yaitu sebagai pengusaha/Enterpreuner, sederet planing terbentang siap untuk dieksekusi entah berhasil atau tidak itu tergantung bagaimana saya menjalaninya yang jelas saya akan terus maju dan memulai babak baru dalam kehidupan saya.

Ada banyak hal yang membuat saya harus pergi dari kantor ini, pertama karena janji saya satu tahun yang lalu pada diri sendiri bahwa saya hanya akan 1 tahun berada disini, kedua pacar yang saya sayangi juga di bank yang sama, bila kami akhirnya menikah toh masih ada yang harus keluar salah satu diantara kami dan saya sudah berpikir ke arah sana, ketiga yang paling krusial yaitu statuta halal dan haramnya kerja di bank terkait soal riba’, udah gak usah saya jelasin yah soalnya pasti panjang kalo mo lengkapnya googling aja sudah lengkap kok. 🙂

(more…)

21 October 2013

Style dengan Jam baru

Filed under: Catatan Kecil — @bima_kurniawan @ 4:23 pm
Tags: , , ,

Mungkin ini lah postingan yang narsis sepanjang saya nge blog, iya ceritanya dapet kado dari sang doi, jadi pas di coba keren juga make jamnya, mengingat jam yg selama ini di pake rada kayak orang tua, kebanyakan teman comen gitu, nah jam yang baru ini mengembalikan saya ke jiwa muda, 🙂

Berbekal sering liat liat foto orang tenar/iklan, maka gak tau dari mana saya dapet gaya gaya seperti 4 foto yang saya upload di bawah (more…)

19 October 2013

23 Tahun Umurku

7udu67u515 Oktober itu datang lagi artinya umurku bertambah lagi, tak terasa 23 tahun hidup dunia ini, apa yang telah ku capai apa yang telah ku raih sampai sejauh ini tak lepas karena peran yang maha kuasa, banyak anugerah yang telah ku dapatkan juga kadang kadang keajaiban ditengah buntunya ide ide cemerlang untuk mnehasilkan rupiah itu semua karna Allah S.W.T.

(more…)

12 October 2013

Siapa Evan Dimas ?

1378206_242986349188936_1648194799_nEvan Dimas memang luar biasa, pemain asal Surabaya ini pastikan Indonesia menuju Myanmar untuk mengikuti piala Asia U-19, hattrick Evan membuat Korea menyerah 3-2 pada pertandingan pada sabtu malam (12/10/13), pertandingan yang sempat dihentikan karena hujan deras ini berlangsung sangat cepat dan menarik Indonesia berhasil membuka keunggulan lewat sang kapten evan, lalu di balas pemain korea lewat titik putih. Di babak ke dua alih alih mengendur timnas malah tambah garang sangat jelas korea begitu keteteran meladeni permainan evan cs, tak pelak evan melesahkan gol kedua di pertengahan babak kedua lewat kejasama apik bersama rekannya, lalu ditengah mengejar ketertinggalannya ilham udin mampu memberikan assist cantik lewat aksinya dengan melewati pemain korea dan memberikan sodoran ke pada evan dengan tenang evan menempatkan bola yang sulit di jangkau kiper Korea Jebrettttttt Indonesia unggul 3-1, lalu 2 menit sebelum waktu normal selesai Korea memperkecil ketinggalan lewat tandukan pemainnya.

Begitu cemerlangnya penampilan Evan membuatnya menjadi obrolan hangat di media masa maupun di social media khususnya republik twitter yang tak hentinya berkicau tentang @EvanDimasD (akun resmi evan). Lalu siapakah sosok evan ini bagaimana perjalanan karirnya ? mari kita berkenalan.
(more…)

3 October 2013

Asia Property Sentiment Survey H2 2013

Filed under: Beritaku,Catatan Kecil — @bima_kurniawan @ 10:16 am
Tags: , ,

Berbicara mengenai property sangat menarik bukan, di Palembang kota saya malah sangat berkembang pesat, jika dilihat dari udara maka akan terlihat kesibukan dikarenakan pembangunan sana sini yang sangat ramai. bisa dipastikan property sedang naik daun banyak orang berbondong bondong berinvestasi ke property mengingat harga yang terus naik dan tingkat keamanan berinvestasi lebih tinggi.

Survey yang dilakukan oleh iproperty (rumahh123.com) Menunjukkan kenaikan dalam pembelian rumah, berikut hasil survey tersebut :

Andy Roberts

Andy Roberts, General Manager Rumah123.com

 

Survei properti online yang digagas oleh iProperty – pemilik dan operator jaringan situs properti No.1 di Asia, mengungkapkan bahwa meskipun berbagai langkah dan kebijakan telah dilakukan oleh berbagai pemerintah negara-negara di Asia, namun konsumen di Malaysia, Indonesia, Hong Kong, dan Singapura masih melihat keterjangkauan sebagai concern utama mereka.

Di keempat negara yang disurvei, responden memiliki lebih banyak kesamaan dibandingkan perbedaan. Kesamaan-kesamaan itu antara lain:
(more…)