Bima The pRoses

29 August 2012

Menjadi keluarga besar ditanah rantau

Rasa tenggang rasa seakan menjadi lebih besar ketika ketika mengetahui orang tersebut memiliki kesamaan dengan kita apalagi mempunyai kesamaan asal daerah saat berada nan jauh dari tanah kelahiran ini seakan mengobati rindu dikala kesamaan bahasa, makanan bisa ditebus ditanah rantau . Ayahku bambang berasal dari Desa kalijawa kampung sigih kecamatan monta kabupaten Dompu Nusa Tenggara barat, merantau sejak tahun 1984 ke Palembang , ayahku sangat senang dan antusias apabila menemui orang yang berasal dari daerah yang sama yah setidaknya mempunyai bahasa khas daerahnya ini bagai menjadi sinyal atau cirri untuk saling mengenali.
(more…)

28 August 2012

Banjir tapi semacam tsunami

Filed under: Catatan Kecil — @bima_kurniawan @ 5:34 am
Tags: , , ,

Sebagain tempat dibanjiri oleh air yang datang silih berganti yang perlahan naik hingga ke atap seluruh rumah yang ada disekitar tempat yang kulihat, itu jelas bukan tempat tinggalku karna disana ada pantai tapi entah dimana itu dan kenapa aku bisa sampai ketempat itu, ingatanku samar samar untuk mengingat persis dimana tempat itu, tapi semua nampak lari ketakutan menghindari air yang datang perlahan menyesaki penjuru kanan dan kiri rumah rumah yang ada, sebuah kejadian seperti kiamat atau Tsunami entahlah, karna sebelumnya ada orang yg lewat seperti memberi peringatan akan terjadinya bencana dia berkata ada sebuah kejadian janggal, entah lah apa hal janggal itu aku lupa. (more…)

27 August 2012

Review Buku Kisah lainnya

Filed under: Beritaku,Catatan Kecil — @bima_kurniawan @ 11:10 pm
Tags: , ,

Judul Buku : Kisah Lainnya
Penulis : Ariel, Uki, Lukman, Reza, David
Penerbit : Gramedia
Jumlah Halaman : 228 halaman
Harga : Rp. 65.000
ISBN : 978-979-91-0482-1

“Jadi hidup telah memilih menurunkan aku ke bumi”

Kalimat pembuka yang garang dan menarik untuk terus membalik kehalaman selanjutnya, isi pertama langsung ditujukan kebanyak orang dengan segenap ucapan terima kasih.

Buku yang menceritakan kisah dari 2010-2012, tahun dimana Peterpan *baca Noah* mengalami masa-masa sulit dimana masalah yang didera cukup serius yang menyebabkan band ini fakum cukup lama dalam industri music Indonesia, perjalanan selama 2 tahun itupun di rekam lewat buku kisah lainnya ini, yaitu bagaimana David sampai berpuasa bermusik , Uki yang tetap melatih kepiawainnya bermusik dengan mendirikan Band Astoria, serta bagaimana Reza mendirikan bisnis barunya, lalu bagaimana Lukman mendapatkan pengalaman religius diantara kurun waktu itu, dan Ariel yang banyak mendapatkan pelajaran berharga (more…)

Fenomena Bubar (Buka Bareng)

Filed under: Catatan Kecil — @bima_kurniawan @ 5:59 pm
Tags: , , ,

Pernahkah engkau mendapati jadwal buka bareng serentak antara temen A dan B pasti bingung banget kan siapa yang akan engkau pilih apalagi sama sama dikangeni temen temen itu wah pasti galau tingkat dewa tu,walah walah gak usah bingung pernah nonton film fast farious Tokyo drift??? pasti pernah dong, dimana Hang memberi pencerahan terhadap temannya yang berbunyi “Hidup ini simple, Pilih dan jangan pernah menyesalinya” Filosofi ini cukup menjawab kegalauan kalian untuk menentukan dimana kalian akan berbuka *heboh bener yakkk,,hahahaha

#(bersama dosen dan teman kampus)#

Entah siapa yang pertama kali memberi istilah “bubar” untuk menyingkat sebutan untuk Buka bareng, tapi yang jelas istilah ini sudah melekat jelas apabila ingin melakukan buka bareng Yah Milenium (more…)

23 August 2012

Berbagi Memang Menyenangkan part2


Panti Asuhan Al Umroh yang beralamatkan di jalan rimba Kemuning Lr Kemuning Bakti yang berada di kawasan Basuki Rahmat Palembang, menjadi target penyaluran bakti sosial kedua didalam kalender ramadhan tahun ini Bersama Organisasi TS42P,kami segera meluncur dengan santai menyusuri jalan menggunakan kendaraan roda 2 ke arah panti, sampai disana kami langsung menyapa anak anak serta pengurus panti asuhan, jumlah anak panti asuhan ini sebanyak (more…)

11 August 2012

My Moms Wonderwoman

Filed under: Catatan Kecil — @bima_kurniawan @ 8:17 am
Tags: , , , ,

Sebenernya kepingin sekali menulis dalam bahasa inggris, tapi kemampuan saya saat ini belum sampai ke arah sana ini masih dalam proses pembelajaran jadi yah beginilah nulis bahasa Indonesia dulu. Mamak Happy Birthday yah yang ke 44 tahun semoga selalu senantiasa diberikan yang terbaik, yah hari ini 11 Agustus 2012 ibuku yang akrab ku panggil mamak genap berusia 44 tahun ini dia sedang disebelahku sedang mengurusi KTP warga, loh kok bisa? Iya bener (more…)

6 August 2012

Berbagi Memang Menyenangkan


Ramadhan ini entah kenapa hatiku begitu rindu akan menyapa anak anak panti, entah tanggal berapa ramdhan keberapa hujan atau panas pokoknya hatiku membatu ingin kesana, walaupun beberapa schedule seakan menghalangi tapi kuatnya niat dan kemauan membuahkan hasil, kesempatan berbagi terbuka tatkala teman sejawat mengagendakan mengunjungi panti asuhan hidayatullah dideratan r.sukamto momen begitu pas walaupun seakan mendadak mendapatkan kabar tapi ini kesempatan untuk mengetaskan kerinduan tersebut, rekan rekan dari organisasi TS42P yang dikordinasikan temanku begitu siap dan matang berbagai donasi telah didapatkan dan siap disulap menjadi kebutuhan pokok yang akan diberikan terhadapa anak anak panti tersebut, dan tembahan pun datang dari mbk Rizma dari Azzahra Group yang (more…)