Bima The pRoses

28 May 2016

FAN : Fanatisme yang mengerikan

Sumber Foto : Istimewa

       Sumber Foto : Istimewa

 

Awal semula membaca judul film ini saya kira hanya sekedar perjuangan fans yang mengejar idolanya, semula memang benar dan itu hanya 20% saja sisanya kita disuguhkan drama yang diluar dugaan. Cerita bermula ketika Gaurav (Shah Rukh Khan), begitu mengidolakan sang super stars Aryan Khanna (Shah Rukh Khan), setiap detik waktu gaurav mungkin tak lepas dari gambar sang idola, tak tanggung tanggung, foto, poster, dan semua yang berbau Aryan semua dimiliki gaurav, bahkan gaya bicaranya pun ditiru habis habisan, setiap detail kehidupannya dihapal gaurav.

Kali ini SRK memainkan dua peran, untuk mendapatkan hasil yang memuaskan SRK terbang ke Amerika untuk scan 3D ditambah polesan Greg Cannom seorang make up artis pemenang oscar, saya rasa hasilnya cukup memuaskan perbedaan antara gaurav dan aryan sangat jauh berbeda meski diperankan orang yang sama, dengan berkolaborasi dengan Yash Raj film saya kira jalan cerita yang sudah ditulis naskahnya beberapa tahun yang lalu ini cukup menarik dan banyak memberikan pesan moralnya bagi penonton.

saya juga sempat menduga diawal SRK akan menggunakan nama aslinya namun ternyata menggunakan nama Aryan khanna, dan saya juga berfikir apakah rumah yang dipakai itu rumah aslinya SRK, oh ternyata dugaan saya mengenai film ini banyak kekeliruan, rumah tersebut merupakan rumah replika yang sengaja dibuat untuk kebutuhan film.
(more…)

23 May 2016

Ada Apa Dengan Cinta 2; Jakarta, Jogjakarta & New York

Sumber Foto : Istimewa

Sumber Foto : Istimewa

Cerita dimulai dari sebuah acara reuni gank cinta di sebuah cafe, Cinta (Dian Sastrowardoyo), Trian (Ario Bayu), Milly (Sisi Pricilia), Maura (Titi Kamal), Mamen (denis Adhiswara) yang sekarang adalah suaminya Milly ditambahkan Christian Sugiono yang menjadi pendamping Maura, lalu Carmen (Adinia Wirasati) datang menggunakan taxi tampilannya lusu dan lesu, berdasarkan gosipnya carmen sudah menikah lalu bercerai dan salah pergaulan lalu menjadi pemakai dan direhabilitasi.

 

Si cinta setelah 14 tahun menanti sang pujangga ternyata telah bertunangan dengan trian, lalu obrolan berlanjut pada sebuah keputusan cinta and the gank untuk berlibur ke jogjakarta, lalu diujung kota nan jauh disana (New York), Rangga (Nicholas Saputra) dikejutkan dengan datangnya sang adik dari negara asal yang berhasil menjumpai rangga dikedainya, yang mengabarkan bahwa sang ibu ingin sekali bertemu rangga, lalu rangga pulang juga ke Indonesia pas pula ke jogja, yah namanya film jadi semuanya pas.
(more…)

22 May 2016

My Stupid Boss Dan Pesan Moralnya

Sumber Foto : Istimewa

Sumber Foto : Istimewa

Diana (Bunga Citra Lestari), Bersuamikan seorang konsultan minyak bernama Dika (Alex Abbat), film ini menceritakan keseharian diana yang tinggal di Malaysia sedang mengalami kebosanan dan menginginkan sebuah pekerjaan untuk membunuh kebosanannya tersebut, cerita yang diadaptasi dari sebuah novel yang berdasarkan kisah nyata ini berlatar humor loh.

Akhirnya diana  dipanggil mengikuti job interview dari perusahaan teman suaminya, sampai dikantor tersebut diana melihat banyak keanehan yang terjadi dikantor tersebut, ada 3 orang termasuk diana yang mengikuti job interview tersebut dan kedua peserta tersebut berakhir dengan keributan, sampailah pada diana yang tidak dipanggil dan malah diacuhkan si Bossman (Reza Rahardian), diana memang langsung diterima sebagai kerani (sebutan untuk kepala administrasi kantor di Malaysia) namun pukulan jokes, keanehan sudah mulai muncul pada adegan adegan awal ini .
(more…)

19 June 2015

GEBYAR TAHAPAN BCA 2015

Mendengar Gebyar BCA pikiran sama langsung jauh mengingat moment saat masih SD heboh acara televisi di Indosiar yaitu gebyar tahapan BCA yang saya ingat pembawa acaranya “Trio Bagito” dan banyak undian yang diundi, lalu saya bertanya kepada ibu saya kala itu kenapa ibu tidak menang. Padahal ibu mempunyai tabungan BCA juga, ibu saya hanya tersenyum mendengar pertanyaan saya kala itu.

Untitled-1

Punya tabungan BCA sih baru baru ini ketika volume bisnis saya mulai mengalami peningkatan, saat sering terkendala transaksi beda bank kemudian saya merasa perlu untuk menyesuaikan dengan rekan saya agar lebih cepat dan mudah sampai uangnya dan tentunya tidak menjadi alasan untuk tidak transfer tagihan pada hari itu juga, hehehe. Sebelum membuka tabungan BCA saya juga sudah memantau atau mengamati Bank ini yang begitu cepat menghadapi perkembangan dunia digital, yang paling berkesan saat saya tau kalo BCA sudah bisa mengajukan Kredit Pemilikan Rumah dengan sistem online, ini merupakan nilai tambah dan merupakan suatu kemudahan bagi nasabah.

Screen-shot-2012-09-20-at-7.41.33-AM

Mesin AR ini adalah bagian dari promo GebyarT ahapan BCA (GTB) 2015 dimana BCA mengajak seluruh nasabah untuk merasakan sensasi bersama hadiah utama Mercedes-Benz. Jangan lupa untuk bergaya lho, karena fotonya bisa di-share ke Facebook dan Twitter dengan hastag #RayakanMomen beserta #RayakanPalembang (kebetulan tinggal di Palembang). Tidak hanya di Palembang, mesin AR yang canggih ini juga hadir di Surabaya, Medan, Bandung, Semarang, Kediri, Makassar, dan Samarinda. Jangan lupa untuk mention @GoodLifeBCA karena semua foto di social media itu akan dipilih oleh juri-juri BCA dan pemenang nya akan mendapatkan berbagai hadiah mantab. Ada smartphone Xiaomi Redmi2 yang sedang hype dan Samsung S6 canggih teranyar. Jangan takut untuk tidak menang, karena hadiah akan dibagikan mingguan di setiap cabang !Khusus untuk Samsung S6 akan dibagikan sekali pada akhir periode sebagai Grand Prize. Mesin AR inia kan aktif mulai dari 15 Juni 2015 sampai 3 Juli 2015. Info lebih detail bisa kamu tengok di [bit.ly/Rayakan]. Tadi aku ditunjukin URL itu juga sama Mbak CS.
(more…)

28 May 2015

Sawa Terasiring Ubud Bali

Bila bicara Indahnya bali maka tak akan ada habisnya, semua keindahan dan kebutuhan wisatawan nyaris lengkap tanpa cela, mulai dari pantai yang begitu banyak, fasilitas umum yang sangat memadahi dari penginapan kelas teri sampai paling mewah pun tersedia, rental mobil, rental motor, paket wisata, bertaburan sepanjang jalan di bali,  ditambah kentalnya budaya dan adat Bali menjadikan Bali favorit turis asing maupun mancanegara,

pada hari sabtu dengan menggunakan mobil yang kami rental, kami mengunjungi daerah ubud untuk melihat  sawah terasiring, sungguh memanjakan mata melihat pemandangan yang begitu indah disini,

 

Terasiring Ubud Bali

Terasiring Ubud Bali

Ubud 5

Mengabadikan Moment di Ubud Bali

Mengabadikan Moment di Ubud Bali

ubud 2

 

Disini tersedia kedai kedai makananan karena disini lumayan banyak orang yang datang dan bersitrirahat karena jarak yang lumayan jauh dari kuta, ubud juga  merupakan salah satu tempat syuting film Julia Roberts dalam film Eat, Pray And Love, bisa terbayang betapa indah dan nyaman kawasan ini ? dengan hijaunya persawahan macam ini. sayang kami tidak mengeksplor kawasan ubud ini lebih mendalam karena keterbatasan waktu.

Karena cuaca lumayan panas pada saat itu dan kami pun tidak berlama lama di terasiring ini untuk kemduian melanjutkan kembali perjalanan,

Julia Roberts sedang menikmati indahnya Kawasan Ubud Foto : Istimewa

Julia Roberts sedang menikmati indahnya Kawasan Ubud
Foto : Istimewa

25 May 2015

Pantai Pandawa Luar Biasa

Pantai Pandawa Bali

Pantai Pandawa Bali

Mungkin dari sekian pantai yang kami kunjungi di Bali saat bulan madu kemarin, pantai pandawa lah yang paling berkesan dan membuat diriku tak berhenti berdecak kagum akan keindahan pantai ini, wajar saja banyak sekali turis mencanegara berselancar ria serta berjemur, keindahan pantai sudah terasa saat kita memasuki pintu masuk, bebatuan yang mempunyai corak khas tersusun rapi serta akses jalan yang bagus menambah nilai plus untuk berkunjung ke pantai ini.

Perjalanan panjang menggunakan sepeda motor itu kami tempuh sekitar 2 jam dari kuta dengan perjalanan yang agak terhambat soalnya kami memanfaatkan GPS Map pada gadget dan bertanya pada orang dipinggir jalan untuk sampai pada tujuan, walaupun cuaca saat itu begitu panas dan jalan yang agak berliku, namun kami tetap bersemangat menuju pantai pandawa.

Sepanjang perjalanan kami disuguhi kebersihan dan keindahan jalanan pulau Bali serta keramahan masyarakatnya, yang pada akhirnya menuntun kami ke gerbang pantai, di pintu masuk kita akan membayar restribusi untuk kebersihan dan perawatan pantai, saya lupa nominalnya tapi yang saya ingat tidak begitu mahal, tidak sebanding dengan keindahan pantainya karena pantainya terlalu indah.

Saat saat menikmati Indahnya Pantai Pandawa

Saat saat menikmati Indahnya Pantai Pandawa

Laut yang biru langsung menyambut kami ketika mata sudah berhadapan dengan pantai, seketika teringat pantai yang saya lihat di Abu Dhabi di salah satu adegan film yang pernah ditonton, Subhanallah Luar biasa alam ciptaan Allah SWT ini, seakan akan berada di luar negeri apalagi disekeliling kita mayoritas bule semua, ada yang bersantai sambil ngisi tts, ada juga yang sedang bermain dengan anak anaknya, dipayungi tenda yang kami sewa Rp. 50.000,- kita sudah bisa berjemur dan bersantai santai menghadap lautan biru terhampar luas nan indah.

(more…)

19 March 2015

Menjadi Sarjana, Bag II (Terima kasih Bapak Dan Ibuku)

11069871_1051272098220908_1616783398909072372_n

Bapak Dan ibu ku mereka selalu menyemangati dikala semangat itu tenggelam,

ibuku yang kadang mengingatkan untuk menjaga kesehatan ditengah rumitnya rutinitas harianku, ayahku yang selalu menanyakan kapan wisuda secara tidak sadar beliau telah mendorongku untuk sampai pada hari ini.

Ayahku yang jauh merantau di negeri Jiran menyempatkan diri untuk pulang padahal beliau baru berangkat dan belum jadwalnya pulang. (more…)

18 March 2015

Menjadi sarjana

Filed under: Catatan Kecil — @bima_kurniawan @ 9:28 am
Tags: , , ,

7108_1050352694979515_8999772365108992709_n

Kuliah yang terlambat 2 tahun sejak tamat sma akhirnya terselsaikan 14 Maret 2015, dalam 4,5 tahun kuliah punya 5 pekerjaan, 2 Bidang usaha, 1 Orang Istri.

banyak keraguan disaat ingin kuliah, merasa tak mampu karna tak cukup uang, khawatir melihat banyak orang yang sudah kuliah namun hasilnya nol, sampai pada akhirnya memberanikan diri untuk kuliah dengan moto tidak membebankan orang tua.
(more…)

Mendadak Bali

Filed under: Catatan Kecil — @bima_kurniawan @ 8:30 am
Tags: , , , ,

DSC_0145Ucapkan dan tuliskanlah mimpimu maka akan terwujud, pesan dari buku the secret yang terbaca 3 tahun silam sungguh terjadi baru-baru ini , Yah Bali, impian bulan madu di Bali memang telah direncanakan namun seolah akan kandas setelah pengeluaran over pasca nikah kemarin, namun 2 bulan setelah menikah dapat kabar mendadak dari istriku, dia mengabari lewat telepon, besok langsung berangkat naik burung besi, masih seperti tak percaya saya belum menyiapkan apapun, malamnya baru saya benar benar percaya, kebeneran ada temannya yang merencanakan  pergi ke Bali namun batal, (more…)

8 March 2015

Mencoba Ngeblog Mobile Lewat Gadget

Filed under: Catatan Kecil — @bima_kurniawan @ 1:49 am
Tags: ,

chameleon-1Mungkin saya termasuk orang yang ketinggalan dalam memanfaatkan kecanggihan tehknologi, teman teman saya sesama blogger sudah lebih dulu menjajal dan mencicipi renyahnya tehknologi per gadgetan, di awal Maret ini saya menyempatkan untuk mencoba untuk menggunakannya enak memang namun bila tidak didepan layar laptop seperti kurang afdol.

Dimulai dari mendownload wordpress di appstore secara gratis, kemudian log in dengan id yang dipunya kemudian ………..sudah hampir 4 bulan baru di download baru sempat untuk mencoba ngeblog dari gadget ini, untuk ukuran ipad mini masih terasa nyaman, karena ukuran laptopku hampir seukuran dengan ipad ini.

(more…)

Next Page »