Bima The pRoses

3 January 2015

Tips Membeli Rumah (Cara menghindari kemungkinan penipuan)

Filed under: Beritaku — @bima_kurniawan @ 9:49 pm
Tags: , ,

Banyaknya perumahan yang diperjualbelikan membuat para sekelompok orang tak bertanggung jawab memnafaatkannya untuk menjadi ajang penipuan, sudah banyak korban berjatuhan akibat lemahnya pengawasan dan kewaspadaan konsumen, Rekan bloger kali ini saya akan membagikan tips menurut saya pribadi, sebelum membeli rumah agar tidak menjadi korban penipuan,
silahkan di cermati…

Featured image

1. Pastikan Sertifikatnya pecah dengan cara minta copi shm pecahan cek ke BPN (Badan Pertanahan Nasional) Kota setempat bila perlu dengan cara ke notaris atau langsung datang ke BPN.

2. Pastikan IMB Perumahan sudah keluar, langsung mintakan copinya saja Bisa ragu langsung tanyakan ke Tata Kota setempat.

3. Jangan terpengaruh dengan harga rumah yang terlampau murah, misalnya idealnya harga rumah RSH 88 Juta – 105 juta untuk yang standart, bila lebih murah dari itu, anda mesti lebih waspada perhatikan point 1 dan 2.

4. Bila anda Membeli cash keras, lakukanlan pembayaran secara bertahap misal dp 20 juta, langsung adakan perjanjian jual beli ke notaris, jangan sampai janji manis lalu menggunakan kwitansi saja, bahaya, kecuali Developer bonafit artinya track record nya bagus dinilai dari proyek sebelumnya.

5. Dalam Pembayaran bertahap tadi anda juga bisa memantau spesifikasi bangunan ataupun proses pembangunan apakah sesuai dengan yang dijanjikan.

6. Usahakan Membeli Rumah yang ready stock, namun jarang sekali rumah yang ready stock, kebanyakan inden.

7. Menggunakan fasilitas KPR Salah satu cara aman untuk membeli rumah biasanya bank lebih cermat memperhatikan point 1 dan 2, namun tetaplah waspada dan perhatikan point 1 dan 2 karena itulah hal yang paling krusial karena pegawai bank juga manusia bisa khilaf ataupun dimanipulasi.

8. tanyakan notaris rekanan Developer siapa saja, lalu datang lah kenotaris tersebut dan tanyakan ke notaris seputar developer tersebut.

itulah tips sederhana dari saya pribadi dalam membeli rumah pada developer perumahan, semoga anda tidak menjadi korban selanjutnya dari segelintir oknum penipuan.

Selamat memiliki Rumah Baru, atau bila ragu silahkan tanyakan langsung ke saya bisa via-email.

Advertisements

1 January 2015

2014 Yang Luar Biasa

Filed under: Catatan Kecil — @bima_kurniawan @ 10:03 am

                      Tahun yang dramatis, penuh kejutan dan bercerita tentang mimpi-mimpi yang mulai terbentuk nyata, yah seperti itulah gambarannya, saya tak pernah bercerita di blog ini mengenai bagaimana saya melamar perempuan yang kini sudah jadi istriku itu lamaran nya itu sekitar bulan 3 tahun  2014 lalu dan nikahnya yah menjelang akhir tahun, alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar.

Featured image

Dan saya juga gak cerita yah, hasil pencarian investor kemarin, itulah Luar biasanya, saya hanya butuh waktu tak sampai 1 bulan untuk menemukan orang yang mempercayai saya untuk bekerjasama dalam bidang property, lagi puji syukur atas nikmat allah yang melimpah ruah sepanjang 2014, belum lagi bisnis agen property yang saya jalani, cukup dan sangat membantu sekali dalam pencarian modal nikah, hehehe, inilah rencana Allah swt yang luar biasa, saya merasakan dan mengalami sendiri bagaimana saya diliputi keberuntungan

Featured image

.

Tahun 2014 jua inilah saya juga mendapatkan inspirasi serta ilmu yang sangat berpengaruh dalam rencana besar kedepan, tak banyak kata kata lagi selain 2014 YANG SANGAT LUAR BIASA…!!!!!

28 May 2014

Simulasi KPR Semua Bank ( Ayo Bandingkan Mana Yang Lebih Murah)

normal_89983902a1Modern ini semua hal begitu canggih dan terupdate baru 1 tahun lalu, percaya tak percaya saya sudah memikirkan bagaimana bila membandingkan semua simulasi Bunga KPR antar Bank, namun ide saya masih di kepala namun Pengagas nya sudah ada, yaa kproke.com adalah sebuah situs tempat saya membandingkan simulasi semua bank, namun pada aplikasi ini kita hanya mampu menampilkan simulasi Bank Konsensional, hampir semua bank ada disini memang tak semua bank namun website ini layak untuk dijadikan tolak ukur Bank Mana yang bisa menjadi pilihan anda.

Penggunaannya pun sangat sederhana dan mudah sekali anda cukup memasukkan angka tanpa disertai tanda titik lalu masukkan tahun kredit yang diinginkan kemudian pilih lanjut dan tarammmmmmm hasil simulasi beberapa bank sudah keluar sekarang bandingkan saja mana yang lebih murah dan rendah bunganya. informasi yang ditampilkan kproke.com ini termasuk valid dan update, namun sebaiknya kita juga harus mengkonfirmasi pihak bank nya langsung untuk mencocok kan informasi tersebut.
(more…)

Ikhwal Seorang Ayah

Jika kamu ditanya seperti apa sosok ayah bagimu ? kira kira apa yang ada dibenak kalian????

sosok ayah bagiku sangat lah berarti perjuangan beliau menafkahi kami sudah lebih dari motivator ulung, semangatnya tak terbantahkan bila mengingat langkah demi langkah yang beliau tempuh demi rupiah guna menyambung hidup 1 istri dan 3 orang anaknya.

sederhana orangnya asal bisa menyenangkan orang lain beliau sudah senang hatinya, betapa bersyukurnya aku sebagai insan manusia mendapati ayah macam ini, kejujuran adalah prinsip dasar hidupnya dalam bumi allah swt ini.

Perjalanan ayahku cukup berliku panjang dimulai dari sebuah desa di ujung Indonesia Timur sana ayahku merantau nan jauh ke kota Palembang mengadu nasib, panjang jalan terbentang ganti sana sani pekerjaan akhirnya jodohnya datang juga bertemu lah beliau dengan ibuku sebelum akhirnya menikah dan melahirkan kami 3 bersaudara.

10250114_601250409965314_515312859169637930_n

Mental beliau bukan lah seorang pekerja mungkin gen ini lah yang mengalir padaku sekarang, dia seorang pebisnis ulung hingga akhirnya mengantarkan beliau berbisnis hingga ke negeri jiran Malaysia, 15 tahun perjalanannya mengitari Malaysia tak sia sia, kebutuhan anak istrinya terpenuhi hingga membangunkan tempat untuk berteduh bagi keluarganya. (more…)

24 March 2014

Mencari Investor Property….

green-valley-ciputat-bird-eye-viewPerjalanan panjang setelah melepas status karyawan tak terasa sudah menginjak hampir 6 bulan sudah, hilir mudik dari developer ke developer dan rumah second pun menjadi cerita menarik untuk diceritakan saat sukses nanti, perlahan namun pasti saya terus mengamati pergerakam para developer ini, ada yang lamban sekali penjualannya ada yang deras bak air terjun derasnya bahkan ada yang tak bergerak sama sekali karena rumah yang dibuat belum sesuai dengan harga dan lingkungan sekitar.

Dari sinilah saya banyak menimba ilmu lapangan yang konon tak ada dibangku kuliah sodara sodara, negosiasi, impropisasi, daya saing, kecepatan mengambil keputusan, dan trik trik jitu mulai bersahabat dengan saya, sehari bisa sampai 5 bahkan 10 orang berbeda yang menelpon saya alhasil tingkat closing sesuai target.

Dalam Perjalanan inipun saya mulai berpikir jauh jauh sekali kedepan bahwa kegiatan seperti ini harus dikembangkan, berbekal pengetahuan dan pengalaman yang cukup dan relasi dalam dunia property, saya mulai berpikir untuk menjadi developer, yah developer sekali lagi saya ulangi, saya punya angan yang sederhana yaitu membangun rumah yang harga 200-350 juta dengan unit yang tak muluk muluk misal 2 unit atau 5 unit lah, kalaupun langsung ada kesempatan bisa kita bangun 1 cluster, namun mulailah dari yang kecil.
(more…)

18 January 2014

BI Rate 7,5%, 18 Bank Masih Tawarkan Bunga KPR Rendah

Ilustrasi Bunga KPR Rendah

RumahCom – Pada 12 November lalu, Bank Indonesia kembali menaikkan suku bunga acuan 0,25% menjadi 7,5%. Padahal hingga pertengahan 2013, BI rate berada di titik terendah sepanjang sejarah, yakni 5,75%.

Kendati demikian, data suku bunga dasar kredit (SBDK) yang baru dirilis Bank Indonesia menunjukkan masih ada 18 bank bank pemberi kredit KPR murah (di bawah 10%) hingga akhir November 2013. Hal ini justru meningkat dibanding akhir Oktober lalu yang hanya 16 bank.

BPD Jawa Tengah adalah bank yang menawarkan bunga KPR terendah, yakni 7,22%; sementara Bank Anglomas Internasional merupakan bank dengan bunga KPR tertinggi, yaitu 16,50%.

Informasi SBDK yang dipublikasikan BI didasarkan atas laporan yang disampaikan oleh bank kepada BI untuk posisi akhir bulan laporan. Informasi SBDK tersebut dapat saja berbeda dengan yang dipublikasikan pada papan pengumuman di setiap kantor Bank, website bank dan/atau surat kabar antara lain karena menggunakan posisi data yang berbeda. Konfirmasi atas kebenaran data dan/atau keterkinian data langsung ditujukan kepada bank yang bersangkutan.
(more…)

17 January 2014

Jakabaring Terus Berkembang

Sekawan kontrindoSejak PON pada tahun 2004 jakabaring merupakan kawasan paling berkembang terbukti dengan banyaknya fasilitas yang terus ditambah dan dibenahi, pengembangan Jakabaring Sport City (JSC) merupakan hal yang sangat luar biasa dalam segi apapun, apalagi didepan stadion jakabaring di bangun Hypermart sebuah pusat perbelanjaan besar yang menunjang kebutuhan masyarakat sekitar

Hal ini sepertinya juga mempengaruhi sektor property nya banyak developer berlomba lomba melakukan pembangunan di kawasan jakabaring, namun yang paling dominan dan eksis pada kawasan ini adalah PT. Sekawan Kontrindo OPI, pihak sekawan lah yang begitu eksis serta turut andil dalam kemajuan property di kawasan jakabring ini, mulai rumah murah sampai murah paling mewah berdiri dikawasan OPI termasuk pembangunan fasilitas, Tempat bermain, dll

(more…)

14 January 2014

Solusi Kredit Kepemilikan Rumah

IMG_20140107_094931[1]Hingar bingar property memang tak pernah padam, betapa tidak harga yang terus meroket membuat sebagian orang mengalihkan usahanya ke sektor property mulai dari rumah rsh dan rumah mewah, tak pelak ini membmbuat kota pempek (Palembang) tempat saya hidup di penuhi Developer yang berasal dari luar kota maupun lokal, ini juga membantu dari sektor pekerjaan banyak orang yang terpenuhi nafkahnya lewat trend positif ini.

para pengembang ini berlomba lomba untuk menjajahkan barang dagangannya agar cepat terjual jadi banyak cara cara yang dahulunya masih dianggap tabu atau diluar kebiasaan mulai terbuka (gila gilaan) ada yang menyajikan cash bertahap, angsuaran suka suka, bebas pilih cara bayar, beli tanpa dp, beli tanpa keluarkan biaya sama sekali pun ada, semua sudah ditanggung developer, jadi beli tinggal bayar cicilan, ada juga yang bisa kredit dengan developernya, entah cara cara diatas apakah ada yang melanggar perturan yang dibuat.

jadi buat kalian yang mau memiliki rumah dengan dana terbatas jangan khawatir lagi sekarang banyak solusi yang ditawarkan oleh para developer perumahan, silahkan anda yang tentukan, tentu kalian juga harus selektif memilih developer yang akan dipilih.
(more…)

25 October 2013

Proses Selanjutnya

dththnrnhtMengingat, menimbang dan memutuskan pada akhirnya saya memilih untuk keluar dari lingkaran yang dinamakan pegawai  dan meneruskan kembali apa yang telah menjadi visi misi saya sejak mengikuti seminar ipho yaitu sebagai pengusaha/Enterpreuner, sederet planing terbentang siap untuk dieksekusi entah berhasil atau tidak itu tergantung bagaimana saya menjalaninya yang jelas saya akan terus maju dan memulai babak baru dalam kehidupan saya.

Ada banyak hal yang membuat saya harus pergi dari kantor ini, pertama karena janji saya satu tahun yang lalu pada diri sendiri bahwa saya hanya akan 1 tahun berada disini, kedua pacar yang saya sayangi juga di bank yang sama, bila kami akhirnya menikah toh masih ada yang harus keluar salah satu diantara kami dan saya sudah berpikir ke arah sana, ketiga yang paling krusial yaitu statuta halal dan haramnya kerja di bank terkait soal riba’, udah gak usah saya jelasin yah soalnya pasti panjang kalo mo lengkapnya googling aja sudah lengkap kok. 🙂

(more…)

21 October 2013

Style dengan Jam baru

Filed under: Catatan Kecil — @bima_kurniawan @ 4:23 pm
Tags: , , ,

Mungkin ini lah postingan yang narsis sepanjang saya nge blog, iya ceritanya dapet kado dari sang doi, jadi pas di coba keren juga make jamnya, mengingat jam yg selama ini di pake rada kayak orang tua, kebanyakan teman comen gitu, nah jam yang baru ini mengembalikan saya ke jiwa muda, 🙂

Berbekal sering liat liat foto orang tenar/iklan, maka gak tau dari mana saya dapet gaya gaya seperti 4 foto yang saya upload di bawah (more…)

« Previous PageNext Page »